日本のお菓子屋さんの素晴らしいところは
季節の微妙なうつろいに沿った和菓子がお店に並ぶことだと思います。
“季節をお菓子で感じる”
なんて 素敵なことですよね。
先日よりお店に並ぶ苺大福、桜もちに加え、
今日から“桜上用”が仲間入りしました。
桜の花ののった上用饅頭です。
中にはこしあんが入っています。
薄皮がしっとりきめ細やかで繊細な風味がします。
ちなみに、もう少ししたら
昨年ご愛顧いただいた“桜ほのか”という
我が家の春の名物生和菓子が登場します。
お楽しみに♪
季節の微妙なうつろいに沿った和菓子がお店に並ぶことだと思います。
“季節をお菓子で感じる”
なんて 素敵なことですよね。
先日よりお店に並ぶ苺大福、桜もちに加え、
今日から“桜上用”が仲間入りしました。
桜の花ののった上用饅頭です。
中にはこしあんが入っています。
薄皮がしっとりきめ細やかで繊細な風味がします。
ちなみに、もう少ししたら
昨年ご愛顧いただいた“桜ほのか”という
我が家の春の名物生和菓子が登場します。
お楽しみに♪