地元の美味しい卵に国産小麦、厳選した食材で
旬の味、素材の味を ひと品に閉じ込める。
食感、風味、香り、味の広がりを
めいっぱい そのひと品に。
できたての、心をこめたお菓子。
三田風月堂は、年月を追うごとに小ロット仕込みに移行し続け、
今では お母さんが家族分の夜ご飯を作るくらいに少しずつ。
だから全てが極々新鮮で、本当に美味しい。
今日も、昨日空っぽになったナッツクッキーと紅茶のクッキーをほんの少し仕込んで焼いて、
できたて新鮮そのものをお店に並べました。
ほんの少しずつっていうのは なかなかに手間ですが、
焼き菓子への思いやりの度合いも美味しさの回転も
素晴らしいものなのです。
新生三田風月堂として開店してから 今月末で早8年目。
規模を広げるどころか、ますますマニアックに、頑固かつ繊細にやっておりますが
これからも感動と幸せをお届けするべく、がんばります。
どうぞ よろしくお願いいたします。