チョコレートタルト

2013年02月13日 | ショコラ
明日はいよいよバレンタインデー。
チョコレートがけのガトーショコラのホールを数台販売予定なのですが、
チョコレートタルトも作るそうです。(先ほど仕込みしてたから間違いない)
三田風月堂のチョコレートタルトっていったら、もう!
想像するだけでよだれが出る・・食べたい。

と言うわけで、明日の情報でした。
(そんなにたくさんは作らないはずなので、取り置きはお早目に。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柚子ショコラ特別ギフト箱

2013年02月13日 | ショコラ
ガトーショコラオランジュと同じデザインの本当に素敵な貼り箱に
通常の同じ量の柚子ショコラ100gを詰めました。
特別オシャレな柚子ショコラ。
特別なあの人に、どうぞ。

と言っても、この箱を思うと自分のご褒美に欲しい・・・笑



¥1,300(tax in)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトーショコラオランジュ

2013年02月13日 | ショコラ
素晴らしいドーム型の箱を仕入れたので、
何か特別なケーキを作って入れたくなり・・
できたガトーショコラオランジュ。

特別なギフトなので、特別に素敵な贈り物になるでしょう。


オレンジのコンフィチュール(ピール入りです)を混ぜ込んだガトーショコラに
コワントロ(オレンジのリキュール)で風味と香りをより高め、チョコレートコーティング。
上にはオレンジの蜜漬けやナッツが飾られております。

このドーム型の箱の次なる使い道を考えても本当に楽しみになるガトーショコラオランジュ
数量限定販売です。

¥1,890(tax in)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

進化し続けるマドレーヌ!

2013年02月13日 | 新作情報
お菓子というものは美味しさを追求すればするほど進化していけるもの。
三田風月堂のショコラクラシックやマドレーヌは 特に、店主の進化への思い入れが強いらしく
レシピや手法を変えてはより理想に近い作品を創り出そうと日々精進し続けているお菓子たちです。
そしてこの度 ついに マドレーヌの理想域に到達した!という手法を確立したようで!!


ふぅんわり しっとり、なのに密度があってとても甘い香り。
もちろん膨らし粉等は使っておりません。(うちの洋菓子は膨らし粉不使用です。美味しくなくなるから。)
すばらしい美味しさにめぐり合えて感動です。
みなさまともぜひ感動のご対面ができることを楽しみにしてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする