待望の“栗のモンブラン”
今年も北広島町で採れた大きな大きな栗で作ったモンブラン。
これはもう、北広島ブランドって言っても良いのではないか?と
ガッツポーズをしたくなる、一級スウィーツです。
待望の“栗のモンブラン”
今年も北広島町で採れた大きな大きな栗で作ったモンブラン。
これはもう、北広島ブランドって言っても良いのではないか?と
ガッツポーズをしたくなる、一級スウィーツです。
お店の屋根の上には 今日も元気に閑古鳥が飛んでいる のんきな三田風月堂ですが、
厨房の中は目を血走らせて忙しく働くふたりの人間。
一人は県外送りの荷作り、一人は週末のケータリングの準備。
おかげさまで、目も頭もギンギンです。
とは言え、丁寧に美味しいお菓子を作っているので
週末のイベントは素敵なものになるんだろうな~って楽しみに思います。
北広島町からは随分遠いですが、小旅行のつもりで行ってみる価値アリのイベント。
場所は江田島 海友舎です。(オサレなお店が軒を連ねるらしいです。)
ちなみに下の写真はイベントでケータリングするお菓子のひとつ、ファーブルトンの仕込み中。
生地にプルーンやキャラメルバターを入れているところです。
なかなかお菓子を作る過程を見ることってないから、わくわくしますよね。
これがどうなるかは、後のお楽しみ。。