すっかり三田風月堂の顔的ギフトになった甘夏みかんのバターケーキと
新作の「木洩れ陽」を、パウンドケーキのハーフホールサイズにして
詰め合わせたギフトが登場しました。
どちらも涼やかなケーキなので、すだれの箱に納めて『夏のおくりもの』と
銘打ってお出ししております。
甘夏みかんのバターケーキは下がしっとりバターケーキ。上に甘夏のジュレの層があります。
甘夏みかんの甘みと苦みが絶妙に調和して、甘いのに嫌みのない、奥ゆきのあるケーキです。
写真のものはホール型ですが、今回は長方形の形(下の「木洩れ陽」と同じ形)です。
「木洩れ陽(こもれび)↑」は今回新作なんですが、北広島の大自然が育んだ豊かな恵みを頂戴しました。
大朝のよもぎと大朝の米、そして千代田の卵を使用しております。
特に、このお菓子のキーマンである「よもぎ」は、若い部分を使用しているので、
独特の苦みや臭みがなく、逆に爽やかでスタイリッシュな香味がします。
下の層(浮島)に若いよもぎを入れ、やわらかな緑色とやさしい味わいを出しています。
また、浮島には餡(あん)も入っているので、よりまろやかな風味が味わえます。
上部分の錦玉羹(きんぎょくかん)は もっちりとした食感になっていてとても豊かな味わいです。
上の錦玉羹と下の浮島がとても上品にマッチングしていて、大満足の仕上がりになりました。
この夏、三田風月堂が胸張って完成させた「夏のおくりもの」ギフト。
ぜひ、お召し上がりいただきたいケーキセットです。
¥1,800(tax in)