ティラミス
北海道産のマスカルポーネチーズと、カフェアンビバージュを
たっぷりと染み込ませた珈琲生地の絶品マリアージュ。
なめらかでコクのある逸品。
元気の源。癒しの傑作です。
¥360(tax out)
和栗のロールケーキ
しっとりとした抹茶の生地で、和栗のクリームを包みました。
抹茶生地には 軽さよりも『しっとり』を求め、『堅実』といったイメージ。
ほっくりとした和栗とラム酒、そして生クリームを合わせたクリームが
これまた品のあるオトナな雰囲気を醸し出していて、
見た目はどう見ても洋菓子だけど、食べてみると『和菓子』と言いたくなる口当たりなんです。
空気も秋らしくしっとりしてきたし、これは 今日の気候と ベストマッチのケーキ。
季節の気まぐれロールケーキです。
¥320(tax out)