寒い季節はあったかいドリンクに、さっくさくのタルト。
洋梨がジューシーにしたたり 豊かな風味を引き立ててくれます。
アイスバケツチャレンジという、氷水をかぶる行為が今年大流行し、あっという間に
消えていきましたが(この気候だとこの単語を聞くだけで寒い!)
今日厨房に届いたのはアイスならぬ、チョコレートのバケツです。
こういう仕事をしていなかったら まず出会えないバケツ。この大きなバケツにチョコレートが
たっぷり入っているなんて、バケツチャレンジしたくてたまらない(できたら泳ぎたい?)人もいるのではないでしょうか。
でも、アイスバケツとは違い、お値段…目が飛び出ます(!!)
ま、お値段はさておき、うちのお店ではチョコレートバケツといい、となりのスパイス缶といい
粉袋も、ココアも、砂糖も何もかも、大きいものが多くて、圧巻です。
作り手の小柄さが引き立って、小人が働いているみたいな厨房風景ですよ。