お茶を淹れてひと休み~・・と みんなで席に着いたら、
店主がおもむろに何やら準備を始め・・
ファイヤーショー!
クリームブリュレでした。
それにしても 火、出すぎ。笑
お茶を淹れてひと休み~・・と みんなで席に着いたら、
店主がおもむろに何やら準備を始め・・
ファイヤーショー!
クリームブリュレでした。
それにしても 火、出すぎ。笑
NHK BSプレミアム『猫のしっぽ カエルの手』でおなじみ、 京都在住のイギリス人、ベニシアさん。
ついこの間も そごう広島店でベニシアさんフェアがあったほど人気のベニシアさんが
なななんと、高宮町で講演会をされるということで。
これはビッグチャンスです。
前売り券もお求めやすい¥1,500(全席自由)ということで、これは行かねば!
講演会の題目は『自然と調和した暮らし』です。
自然とともにあゆむ豊かな暮らしの参考に ぜひどうでしょうか。
チケットは三田風月堂でも取扱えます。
アーモンドがほんのり香るシュクシュクとした生地に
たっぷりのシロップとジャム、フランボワーズ生クリーム、
そしてふんだんに敷き詰められた旬のいちご!
優雅で贅沢な特別ケーキ “フレジエ”
母の日の特別ケーキとしてご用意しました。
カットケーキもございます。
¥3500(tax in)/ホール
¥368(tax in)/カットケーキ
母の日がきました。
今日は12時から母の日営業しております。
母の日用のケーキもご用意してお待ちしてます。
大好きなお母さんに、感謝の気持ちを!
(もちろんいつも通りのケーキや焼がしも取り揃えてますのでぜひそちらもどうぞ。)
店主が夢見て渡仏して、ようやくたどり着いた
“あの”美味しいカヌレ!
そう、その美味しいカヌレを焼き始めてから数ヶ月経ちましたが
今では ありがたいことに 熱狂的なファンを従える三田風月堂の逸品となっています。
そしてシリコンの焼型も今ではボロボロ。
この先も末永く焼き続けていきたい美味しいこのカヌレのために
銅型を新調しました。
キリリと美しく佇むカヌレ型。
あぁホントに、こんなに美味しく焼き上げてくれて
ますますカヌレという焼き菓子に尊敬と感謝でいっぱいです。
新生銅型カヌレ、ぜひお楽しみください。
「忙しいから。」
と いう逃げ腰な言い訳で、普段 新聞は
だいたい一面に目を通せばいいくらいの非常識な私ですが、
ふと思い立って 久しぶりに「地域」や「くらし」の面も開いてみました。
偶然にも 大好きなパン屋さん(今はフランスにて勉強中とか。)のコラムや大学の恩師のコラム、
それに“美味しいビールの注ぎ方”(ビールに愛がない私にとって、ビールを
どう注げば美味しいと思ってもらえるかを知る機会はなかなかないので助かりました。)なんかも載っていて
視線を移動させるたびに「おお!」とか、「へぇ~!」とか言って楽しませてもらいました。
そして、調子に乗って別のページも見てみたらー・・・
千代田パックの社長発見。
北広島町の若きエース。“超”を3つくらい付けたい、超超超ステキで愛される人です。
プラスチック容器製造会社をされているので、その強みを生かして“壬生の花田植茶”の
ペットボトルパッケージを作られ、美味しい緑茶を開発、販売されてます。
壬生周辺のお店、銀行などで販売されている花田植茶。
どうやら自販機でも販売され始めたらしいですね。
山口県にて完全無農薬で丁寧に栽培された
甘夏が どっさり届きました。
豊かな自然の恵みをまるごとスウィーツにしたい!と
このところ、日々レシピおこしと試作に奮闘中。
そして!
明日金曜日!
遂に!!
第一作目の“甘夏タルト”が お店のショーケースに並びます。
淡く甘くてジューシーな初夏の味。
是非お楽しみください。
本日も、お昼12時の開店時間に合わせて
午前中たくさんのケーキを作りました。
ギフトもたくさん作りました。
さぁ、オープンです。
今日も みなさまにとって素晴らしい一日となりますように!