久々に 焼き豚と味付け卵を作った
タコ糸でグルグル巻きにしてやった 豚バラさん フライパンでこんがり
あー…もう この時点で 切って食べちまいたい匂いがしてきてヨダレが出そう
でも、味、なんも付けてないから マズイよ(笑)
お酒とお水半カップで、圧力鍋10分の 写真は無い
お酒 1/2C・みりん 1/4C・醤油 1C・お水 300CC で、圧力鍋10分後
おもりが落ちてから 半熟茹で卵を 入れたあとの写真だけ撮った
途中で裏表ひっくり返したりして…3時間は コーヒー飲んだり~ 本読んだり~
ほっとくほっとく
…のあと、切った 卵の卵黄はみ出てるやん(笑) 汚なくてゴメン
でも、やっぱり、味が染みてていいねぇ~コレ
茹で卵は 、お水から8分茹で~の お水に取る~のは
キッチリ計るよっ! (`・д´・ゞ)-☆
いっぱい出来たから、ラーメンの具材にもしよー
付け合わせは 舞茸とサツマイモの焼き浸し 焼いた傍から白だしをお水で薄めたところへポンポン入れて 20分 置いただけ
これ、非常に簡単で、あっさりしてて美味しかったわ
この何度も出てくる 葉っぱは、今うちで 伸びて来た イタリアンパセリ
苦いわ~(笑) でも 毒気しになるから食べるで~
あと、レンコン金平
お肉料理の時は 必ず食したい 玉ねぎは ちりめんじゃことオニオンスライスをポン酢で
Rチャン から戴いた 大根の間引き菜っ 茹でて刻んで お砂糖・酒・みりん・醤油・おかか で
定番のふりかけ にさせていただいた ありがとー
並べてみたところ…
私のランチョンマットには ちゃ~~~んと晩酌の おビール が 欠かせませんことよ
以上 ウチの ちょっと秋を意識してみた晩御飯 でした
(おしまい)
タコ糸でグルグル巻きにしてやった 豚バラさん フライパンでこんがり
あー…もう この時点で 切って食べちまいたい匂いがしてきてヨダレが出そう
でも、味、なんも付けてないから マズイよ(笑)
お酒とお水半カップで、圧力鍋10分の 写真は無い
お酒 1/2C・みりん 1/4C・醤油 1C・お水 300CC で、圧力鍋10分後
おもりが落ちてから 半熟茹で卵を 入れたあとの写真だけ撮った
途中で裏表ひっくり返したりして…3時間は コーヒー飲んだり~ 本読んだり~
ほっとくほっとく
…のあと、切った 卵の卵黄はみ出てるやん(笑) 汚なくてゴメン
でも、やっぱり、味が染みてていいねぇ~コレ
茹で卵は 、お水から8分茹で~の お水に取る~のは
キッチリ計るよっ! (`・д´・ゞ)-☆
いっぱい出来たから、ラーメンの具材にもしよー
付け合わせは 舞茸とサツマイモの焼き浸し 焼いた傍から白だしをお水で薄めたところへポンポン入れて 20分 置いただけ
これ、非常に簡単で、あっさりしてて美味しかったわ
この何度も出てくる 葉っぱは、今うちで 伸びて来た イタリアンパセリ
苦いわ~(笑) でも 毒気しになるから食べるで~
あと、レンコン金平
お肉料理の時は 必ず食したい 玉ねぎは ちりめんじゃことオニオンスライスをポン酢で
Rチャン から戴いた 大根の間引き菜っ 茹でて刻んで お砂糖・酒・みりん・醤油・おかか で
定番のふりかけ にさせていただいた ありがとー
並べてみたところ…
私のランチョンマットには ちゃ~~~んと晩酌の おビール が 欠かせませんことよ
以上 ウチの ちょっと秋を意識してみた晩御飯 でした
(おしまい)
半熟玉子まだ成功したことない。
それに、殻がうまくむけない。
しっかり茹でた時だけツルンと剥けるけど。
明日、ちゃんと時間はかってやってみるわね。
殻って剥きにくくなるよなあ~