あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

明けましておめでとうございます

2014-01-04 17:57:41 | Runner'sキッチン(和)

明けましておめでとうございます

長い冬休み、いかがお過ごしですか?

本日は、我が家の元旦の様子から…




まずはお雑煮を戴き…この日は鯛、蒲鉾、大根、人参、白菜、水菜を入れました




子供達には…


ウチのメンバーは 私を除いて『おせち料理』が苦手です(苦笑)

我が家のおせちには、有頭えびも無ければ、ごまめも無い

伊達巻も イヤだというし… 私の好きなクワイも無し  




だから 食べれるモノを少しずつ用意します




数の子


蒲鉾


酢蓮は 飾り切りをしてサッとゆがいたレンコンを 梅干しで和えただけ


筑前煮に…


出しを取ったコンブを結んで煮た


私だけが大好きな黒豆…ここだけ自己主張  最初から最後まで私しか手を付けませんが…


なのでとてもあっさりした 『なんちゃっておせち』です




あとは…


息子の好物な 鯖寿司を また 買って来いと命令され…(¬¬)



これも子供達の好物、『サーモンとアボカドのオードブル』と、ニンニクをたっぷりのガーリックオイルで『ステーキ』

を 食べました。

わさび醤油であっさりと…



大人は赤ワインに オレンジジュースを入れたサングリアと…


お酒も少しだけね





ブログも少しお休み戴いてましたが…

明日は 二日の様子を お届けします

それでは、みなさま本年も どうぞよろしくお願いします

            (おしまい)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿