明けましておめでとうございます
長い冬休み、いかがお過ごしですか?
本日は、我が家の元旦の様子から…
まずはお雑煮を戴き…この日は鯛、蒲鉾、大根、人参、白菜、水菜を入れました
子供達には…
ウチのメンバーは 私を除いて『おせち料理』が苦手です(苦笑)
我が家のおせちには、有頭えびも無ければ、ごまめも無い
伊達巻も イヤだというし… 私の好きなクワイも無し
だから 食べれるモノを少しずつ用意します
数の子
蒲鉾
酢蓮は 飾り切りをしてサッとゆがいたレンコンを 梅干しで和えただけ
筑前煮に…
出しを取ったコンブを結んで煮た
私だけが大好きな黒豆…ここだけ自己主張 最初から最後まで私しか手を付けませんが…
なのでとてもあっさりした 『なんちゃっておせち』です
あとは…
息子の好物な 鯖寿司を また 買って来いと命令され…(¬¬)
これも子供達の好物、『サーモンとアボカドのオードブル』と、ニンニクをたっぷりのガーリックオイルで『ステーキ』
を 食べました。
わさび醤油であっさりと…
大人は赤ワインに オレンジジュースを入れたサングリアと…
お酒も少しだけね
ブログも少しお休み戴いてましたが…
明日は 二日の様子を お届けします
それでは、みなさま本年も どうぞよろしくお願いします
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます