ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

混ぜるだけ

2024-10-03 18:35:00 | 飲み食べ

月曜の晩ご飯は、鶏の炊き込みごはん。

と言っても、炭火焼きの鶏肉が炊き込みごはん用に加工されたレトルト品。

毎月取り寄せている青汁のサービス品とか。

早速混ぜて登場です。

香ばしいわ。

炊いたご飯に混ぜるだけだから、ご飯の方には多少ムラがありそうだけど。

焼き鮭は前日の朝ご飯に用意されたもの。

ほら、1番上のコたちが来ていましたでしょ。

その残り。

小さな焼きサバは何だったのでしょうね。

たっぷりな大根おろしを添えていただきます。

んまい。

やっぱりご飯はいいなぁ。

お米を見るのは、ほぼ晩ご飯のみ。

ご飯と味噌汁が大好きなワタクシなのに…。

変われば変わるものです。

食後にスイーツ。

コンビニで買った「もちもちはちみつレモン餅」。

こりゃ美味い。

くにゅくにゅな手触りもまた楽しいです。


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