冷蔵庫に眠っていた塩くらげ。
賞味期限切れだと思って塩抜きを始めたワタクシですがね。
改めて袋の画像を確認したら1年後でしたわ。
あら、全然ゆっくりで良かったんじゃーん。
焦るとロクなこと無し。
まあ、それでも好きなクラゲを食べられるのですから。
水で軽く揉んで、30分ほど水にさらして塩抜き。
後は「かんたん酢」でコリコリっとしたところをいただきます。
ううーん、美味いね。
これだけで肴になるんだよなぁ。
ストックしておこう。
冷蔵庫に眠っていた塩くらげ。
賞味期限切れだと思って塩抜きを始めたワタクシですがね。
改めて袋の画像を確認したら1年後でしたわ。
あら、全然ゆっくりで良かったんじゃーん。
焦るとロクなこと無し。
まあ、それでも好きなクラゲを食べられるのですから。
水で軽く揉んで、30分ほど水にさらして塩抜き。
後は「かんたん酢」でコリコリっとしたところをいただきます。
ううーん、美味いね。
これだけで肴になるんだよなぁ。
ストックしておこう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます