休日のお昼はカップ麺。
決まっているワケでもありませんが、たまに食べたくなる時があるんです。
しかも大盛りで。
コク辛とんこつ。
粉末スープと調味オイルを投入します。
タイミングは別々だけど。
粉末を入れ熱湯を注ぎ待つこと5分。
タイマーセットの仕方も覚えました。
ピピピピ…。
調味オイルは辛そうですね。
ラー油かな。
それではいただきます。
ところで熱湯5分の時間が来て、フタを剥ぐ時。
どうしてもお湯を足してしまうワタクシ。
ほら、麺がある程度吸い込んでしまうでしょ。
でも正解はそのまま食べるべきなのでしょうね。
お湯を足した分、スープが薄く感じてしまいます。
思えばココまでって目印の線以上に…。
今度は気を付けよう。
ごちそうさまでした。
食後は「ごぼう茶」。
満腹なお腹にやさしいです。
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