ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ギョウザ

2025-03-15 21:04:00 | 飲み食べ

たまに焼きギョウザ。

最近のお気に入りは「みよしの」です。

皮のもちっと感がいい感じ…、そしてタレもいいんだなー。

いつもなら「ゆず辛」で決まりなんだけど、タレに替えてしまいます。

たまにはいいですよね。

テーブルにはニラ玉。

タコわさびも並びました。

ご飯の量が足りないかも…。

いやいや、それはいつも通りで変えてはいけません。

ひと口ずつを少なくして頬張るのです。

子どもの頃はアジシオを掛けるだけで何杯もご飯食べてたのに。

それほどのご飯好きがサラッと1膳で済ませてしまう。

不思議じゃありません。

それが年相応。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静観は | トップ | 3年 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事