朝、目を覚ましたら、7時でした。
いつも4時半起き。
ヤバい!寝坊した!
…と思ったら、休日だった。
びっくりした。
さて。
昨日の晩ごはんは、久々に牛丼屋さんに行きました。
今でこそ、そこらじゅうに牛丼屋はありますが、
昔住んでたところの近くに牛丼屋が無くて、
牛丼が食べたくなったら
夜、わざわざ牛丼屋がある街まで
車で一時間かけて行ったものです。
そこで、いつも牛丼の特盛と卵を所望していました。
その時の事を思い出して
久しぶりに、某牛丼屋さんに行って
特盛と卵を所望したんですがね。
なんか、昔と少し違いましたね牛丼が。
肉が、変わった感じがする。
昔のほうが良かったなあ。
そのお店の牛丼のクオリテーが
他店と違うと思っていたけど、
他店のものに似た感じになってしまって
ちょっと残念でした。
まあ狂牛病問題以降、業界は
かなり厳しい状況になってしまって
それまでのようにはいかないんでしょうがね。
だから一筋にやってきたところでも、
色々新しいものを取り入れていかないと
お客さんを獲得できなくなってくるんでしょうね。
何事も、常に時代に合わせて
変化しなければならない。
だがしかし、変えるべきものと
変えてはいけないものがある。
その見極めはとても大切。
いつも4時半起き。
ヤバい!寝坊した!
…と思ったら、休日だった。
びっくりした。
さて。
昨日の晩ごはんは、久々に牛丼屋さんに行きました。
今でこそ、そこらじゅうに牛丼屋はありますが、
昔住んでたところの近くに牛丼屋が無くて、
牛丼が食べたくなったら
夜、わざわざ牛丼屋がある街まで
車で一時間かけて行ったものです。
そこで、いつも牛丼の特盛と卵を所望していました。
その時の事を思い出して
久しぶりに、某牛丼屋さんに行って
特盛と卵を所望したんですがね。
なんか、昔と少し違いましたね牛丼が。
肉が、変わった感じがする。
昔のほうが良かったなあ。
そのお店の牛丼のクオリテーが
他店と違うと思っていたけど、
他店のものに似た感じになってしまって
ちょっと残念でした。
まあ狂牛病問題以降、業界は
かなり厳しい状況になってしまって
それまでのようにはいかないんでしょうがね。
だから一筋にやってきたところでも、
色々新しいものを取り入れていかないと
お客さんを獲得できなくなってくるんでしょうね。
何事も、常に時代に合わせて
変化しなければならない。
だがしかし、変えるべきものと
変えてはいけないものがある。
その見極めはとても大切。