スタッキング遊びをしていたので流れでランチを作ってみた。
オピネルも良いけど、先日作ったペテイナイフのシースをアピールしたかっただけ、
出来るだけメスティン一つで調理が済むように、ベーコンとタマネギを炒めたら蓋に取り置きし、
マカロニを茹でて、
タマネギ、ベーコン、マカロニを合わせて水分を飛ばし、
ホワイトソースを投入・・・なのだが
溶けるチーズをトッピング、バーナーで炙って焦げ目をつけて完成! 鉄のグリルパンと違いアルミの融点は低いからバーナーは控えめにw
スタッキング遊びをしていたので流れでランチを作ってみた。
オピネルも良いけど、先日作ったペテイナイフのシースをアピールしたかっただけ、
出来るだけメスティン一つで調理が済むように、ベーコンとタマネギを炒めたら蓋に取り置きし、
マカロニを茹でて、
タマネギ、ベーコン、マカロニを合わせて水分を飛ばし、
ホワイトソースを投入・・・なのだが
溶けるチーズをトッピング、バーナーで炙って焦げ目をつけて完成! 鉄のグリルパンと違いアルミの融点は低いからバーナーは控えめにw