
キャンプ飯は奥が深い。
人それぞれ、好きなように作って、美味しく食べられれば、結構毛だらけ、猫灰だらけ、ケツの周りは・・・以下自粛、ではあるのだが。
基本、肉食系ではあるが、最近夕食でさえ、これでも十分とも思える様になってきたのは、歳なのかとも思う。
コメは岩船産コシヒカリ、固形燃料自動炊飯失敗なし、その上鋳物鍋で炊くと他のどのクッカーで炊くよりずば抜けて美味いと思う。そして食べ終わるまで冷めないのがよい。
余った固形燃料でインスタント味噌汁。濃いめが好き、今日はシジミ。ハナマルキ派?!
5.5インチスキレット、卵焼きは砂糖に白だしを加えて今日は甘くした。やはりシャウエッセンはパリッと焼ける。梅干しは紀州産。
もう一品、これはカミさん作。キャンプの時は自分で作らずとも、総菜売り場できんぴらとか探すのもありだと思う。
満腹、満足、出掛けられない気分転換。