最初見たときは、何だろうと思いましたが、収穫した落花生を乾燥するための、
落花生の小さな山?でした。
掘り上げてから、落花生を逆さまにし島立てして乾かすことを「地干し」といいます。
と検索で出ていましたが、この姿を島立てというのかどうかは、分かりませんが・・・・・。
この他にも、小さな山はたくさんあります・・・、
野積みの高さをあまり大きくすると、加湿となる場合があるそうです。
じっくり乾燥させることで、味わいの深い落花生になるそうです。
検索にて
最初見たときは、何だろうと思いましたが、収穫した落花生を乾燥するための、
落花生の小さな山?でした。
掘り上げてから、落花生を逆さまにし島立てして乾かすことを「地干し」といいます。
と検索で出ていましたが、この姿を島立てというのかどうかは、分かりませんが・・・・・。
この他にも、小さな山はたくさんあります・・・、
野積みの高さをあまり大きくすると、加湿となる場合があるそうです。
じっくり乾燥させることで、味わいの深い落花生になるそうです。
検索にて