吃飯了没有?

元中国深セン駐在員のブログ~中国・中国芸能情報・各方面の旅行日記、日本の街歩き情報を配信します。

「全記」レストランその2

2009-01-27 23:27:57 | 香港情報
写真は「全記」で食べたシャコです。味はにんにく醤油味を期待していましたが、東南アジア風の味付けでした。でもこれはこれで美味しかったです。

そうそうこの手の料理には決まって指を洗うレモン入り茶の碗が出ますが、このお茶を間違って飲んでしまうという話はよく聞きますね。先日深センの友人から、レモン入り茶をもっとすごい使い方をした人がいたと聞きました。未だに色々な人がいるようです。(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あれっ? (CMfan)
2009-01-31 01:41:12
これ、にんにくを使った蝦蛄料理ですか?私がかなり昔に鯉魚門で食べた蝦蛄料理の味付けと異なっていたので・・・。香港も場よによって主流の味付けが異なるのかもしれませんね。
返信する
私のお気に入り (金の像)
2009-01-28 13:05:35
にんにくを使った蝦蛄の料理です。
これと小さい海老の塩茹でが大好きです。
香港へ行きたくなりますしたぁ~(笑)
返信する

コメントを投稿