今年初めての教室。 今月は 山口県産 " はなっこりー "
中国野菜のサイシンとブロッコリーをかけ合わせたもの。
春一番のお野菜だ。 おしたしにしたり 付け合わせなど。
今回は 春巻きに。。。
はなっこりーの生春巻き。。。具材は 卵、生ハム、海苔、パブリカ、チーズ。
色鮮やかで 春だー!! って感じ!

白菜といよかんのサラダ。。。。意外や意外
簡単で いくらでも
食べれ~る。
白菜に塩をしてしばらく置き 伊予かんの実とオリーブオイルであえるだけ。

大根ポタージュ。。。ちょっとミキサーにかけるのが面倒かな?! でも美味しい。

ごはんのお供*手作りしそひじき。。。常備菜として
ご飯にまぶしたり おにぎりにしたり。。いろいろ。 ゆかりが効いて美味しいよ。

パブリカジャム。。。。えっ??!!えっ??!! ジャム?
何でも ジャムになるんだー!! と。 パンやクッキーにのせて。

一足お先の 春の訪れ。。。

美味しくいただきました。
予定外のプレゼント。。。。メンバーさんが 川原で摘んだじゅづの実?!
昔懐かしい お手玉を皆さんに作ってくださいました。

1セット頂き 孫に教えてやろう!! 楽しみが増えました。
ありがとうございました。
" お手玉の 思い出宿る 幼き頃 "

中国野菜のサイシンとブロッコリーをかけ合わせたもの。
春一番のお野菜だ。 おしたしにしたり 付け合わせなど。
今回は 春巻きに。。。
はなっこりーの生春巻き。。。具材は 卵、生ハム、海苔、パブリカ、チーズ。
色鮮やかで 春だー!! って感じ!

白菜といよかんのサラダ。。。。意外や意外

食べれ~る。

白菜に塩をしてしばらく置き 伊予かんの実とオリーブオイルであえるだけ。

大根ポタージュ。。。ちょっとミキサーにかけるのが面倒かな?! でも美味しい。

ごはんのお供*手作りしそひじき。。。常備菜として

ご飯にまぶしたり おにぎりにしたり。。いろいろ。 ゆかりが効いて美味しいよ。

パブリカジャム。。。。えっ??!!えっ??!! ジャム?
何でも ジャムになるんだー!! と。 パンやクッキーにのせて。

一足お先の 春の訪れ。。。

美味しくいただきました。
予定外のプレゼント。。。。メンバーさんが 川原で摘んだじゅづの実?!
昔懐かしい お手玉を皆さんに作ってくださいました。

1セット頂き 孫に教えてやろう!! 楽しみが増えました。
ありがとうございました。
" お手玉の 思い出宿る 幼き頃 "
