毎日の ランチに頭悩ます?! 日々。
新聞に そうめんアレンジ。。。。なるものを見つけ。

冷蔵庫をのぞいてみると レシピにある チリメンジャコ、水菜。。なし。
かえり、 レタス。。 代用 可??
そうめんとうどん どちら?? 旦はん のたまう。 うどん。
" じゃこと水菜のあえ麺 "
メインをかえての 挑戦!!
ニンニクと唐辛子が利いたペペロンチーノ風味ということで。

かえり、にんにくなどの 調味料でタレを作り 麺をゆがいて
熱いうちに絡めて。。。レタスを千切りに切り その上に載せ
温泉卵を。。。


卵が溶けて ペペロンチーノ風??!! に。


うどんでも 違和感はなかったが レシピどうり そうめんのほうが
よかったかなー!! 和風味が強いかー!
いろんなレシピに挑戦するが 中々 もう一度作ろうというレシピは
少ない。
" 挑戦も 空振り多く ヒットなし "

新聞に そうめんアレンジ。。。。なるものを見つけ。

冷蔵庫をのぞいてみると レシピにある チリメンジャコ、水菜。。なし。
かえり、 レタス。。 代用 可??
そうめんとうどん どちら?? 旦はん のたまう。 うどん。
" じゃこと水菜のあえ麺 "
メインをかえての 挑戦!!
ニンニクと唐辛子が利いたペペロンチーノ風味ということで。

かえり、にんにくなどの 調味料でタレを作り 麺をゆがいて
熱いうちに絡めて。。。レタスを千切りに切り その上に載せ
温泉卵を。。。


卵が溶けて ペペロンチーノ風??!! に。


うどんでも 違和感はなかったが レシピどうり そうめんのほうが
よかったかなー!! 和風味が強いかー!
いろんなレシピに挑戦するが 中々 もう一度作ろうというレシピは
少ない。
" 挑戦も 空振り多く ヒットなし "
