すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡婦人部料理教室 in 長月

2017年09月06日 08時45分10秒 | 料理
 出盛りの カボチャや冬瓜の提供があり それを利用してと。。。

  ハワイで感動した フード料理 " ロコモコ "
先生のお嬢さんの結婚式!! ハワイで。 

  ロコモコ。。。ハワイの ローカルフード。
         ハンバーグと目玉焼きをご飯にのせて。


  おろしトウガンと卵のスープ。。。冬瓜をすり下ろすのが手間だが 優しい味。

  もやしと水菜のじゃこサラダ。。。もやしを茹で じゃこはカリカリに炒め
                  水菜ともやしにかけ和える。


  かぼちゃの南蛮煮。。。豆板醤とごま油を使って。 濃いめの味。


  かぼちゃとレーズンサラダ。。。。ヨーグルト、チーズを使って。


  凍蛋(トウタン)。。。スキムミルク、寒天をつかって。


  子供が喜びそうな ロコモコ。 ご馳走様でした。


  お残りをいただいて 旦はんの一品に。

  1時間半かけて 〆サバを作り 既製品のニンニク牛炒め、ばらずし。

  お蔭で 助かりました。

 " 冬瓜の 優しい味に 母思う "