JA にじいろ倶楽部 朝平料理教室。。。

朝平先生の料理教室は いろんな調味料の勉強になる。
今回は カレールーを使って チキンカレーがメイン。

チキンカレー(インド風)。。。。ガラムマサラを最後につかいコクを出す。
玉ねぎのスライスをあめ色になるまで炒め 市販のルーは1片のみ。
後はいろんな調味料をつかって。

ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)。。。調味料にナンプラー、レモン汁など。

カボチャとナッツのサラタ゛。。。少なめのマヨネーズとバルコサミ酢を使って。

桃のラッシー。。。桃の飲み物。ヨーグルト、牛乳とでミキサーで。

いつも 美味しいランチの出来上がり!!

" 桃ラッシー 仄かな香り 甘さの美 "

朝平先生の料理教室は いろんな調味料の勉強になる。
今回は カレールーを使って チキンカレーがメイン。

チキンカレー(インド風)。。。。ガラムマサラを最後につかいコクを出す。
玉ねぎのスライスをあめ色になるまで炒め 市販のルーは1片のみ。
後はいろんな調味料をつかって。

ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)。。。調味料にナンプラー、レモン汁など。

カボチャとナッツのサラタ゛。。。少なめのマヨネーズとバルコサミ酢を使って。

桃のラッシー。。。桃の飲み物。ヨーグルト、牛乳とでミキサーで。

いつも 美味しいランチの出来上がり!!

" 桃ラッシー 仄かな香り 甘さの美 "
