骨董市でゲットしてきた 紬をほどき、洗い、湯のしして。。。。ふふふ。。。
単衣に挑戦!!
半襦袢、長襦袢を2枚づつ縫い。。この度の挑戦。
月3回の 和裁教室。。今年 着た~い!

まず、袖を採寸。

しつけをして ひと針、ひと針。。。
さあー!! 来週は 身ごろから。
朝10時から午後4時まで。。しっかりと。
お弁当持参で。

旦はんには いつものワンプレート。

夕食は 朝仕込んでおいた 鶏のももと手羽先のから揚げ。
高野山でゲットのゴマ豆腐、長芋とちくわのマスタード炒め。

お子様向きの鶏のから揚げでご機嫌な旦はん。
お出かけ時 よく使う手。。。ふふふ。
” ひと針の 思いを込めて 夢馳せる ”