朝からの小雨の中。。。月一の 家庭料理教室へ。
旬の春野菜を使って。
春野菜ポトフ。。。キャベツ、新玉ねぎの甘さが 優しい!!
ご飯グラタン。。。ツナ缶を使いネギ、バター、牛乳、小麦粉と。
ブロッコリーサラダ。。。トマトと新玉ねぎのみじん切りを使い ラビゴットソース
を作る。 酸味があり 魚類のソースにもピッタリ!!
ブロッコリーを茹で 直前に和えるだけ。 あいにく写メなし。
抹茶ゼリー。。。抹茶、牛乳を使い ゆであずき、イチゴ、ミントで。
ホッとするレシピ。。。我が家でも ありかな?!
” 桜と雪 日本列島 悪天候 ”