すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

サンランボが 色づき始めた!!

2019年04月25日 08時01分52秒 | 料理
 我が家の庭は 新緑が芽吹き アメリカンみずきが ピンクの花をさかせ。。。
  夏椿がふくらみを。。そして。。。可愛いスズラン。

  そして。。。息子が小学校入学を記念誌て植えた サクランボ 🍒
  毎年  律儀に実をつけ 息子の娘たちが 収獲!!
  よろこぶ姿に ホッ!!

  今年は 桜じぶんに冷え込み 連休後半が 収穫時期?!

  我が家の専属?!鮮魚漁師 K君。。。ピチピチ小アジを。
  タタキにして。。
  南蛮漬け
  ニラはナムルにしてみた。。。なかなかいけそう!!

  たけのこの煮物、ポテトサラダ。
  そして アジの背の部分(タタキの残り)を から揚げ粉で。捨てるのもったいない!

  酒の肴にいけるかな?
  春の食卓をにぎわす食材の数々。。。。感謝!!

 ” 思い出を ひとつづつ語る サクランボ ”