今話題の パクチーを使った料理。 香りの強いお野菜。
ちょっぴり苦手な私だけど お気に入りの方は なんともいえないらしい?!
きっと 講釈の多い旦はんは??!! と思いきやパクチーとは知らず 完食!
パクチー入りエビの揚げワンタン。。。たっぷりのパクチーにエビのミンチ。
ワンタンの皮は使わず 春巻きの皮で。

揚げたてを 皆で試食!! わぉー!! 美味し~い!
タイカレー。。。タイへ行った気分で。 鶏肉、エビ、ナス,色々野菜。
カレールーを少しと 辛さをグリーンカレーペストで。 ココナッツミルクを
使って。 お洒落なカレーの出来上がり!!

レタスとレモンサラダ。。。超簡単!! シンプルでたっぷり食べると美人気分??!!
レタスを洗い 手でちぎったレタスをジブロにいれ 食べる直前まで冷蔵庫へ。
レモン汁であえ ちょっぴりグラニュー糖で味付け。

バナナココナッツパンケーキ。。。ココナツツミルクでパンケーキの地を作り
バナナをバターで焼いて シロップといちごで オシャレに。。

朝平先生の料理は とってもオシャレ!! そして美味しい!!

" 無限大 料理のレシピ 日々更新 "

ちょっぴり苦手な私だけど お気に入りの方は なんともいえないらしい?!
きっと 講釈の多い旦はんは??!! と思いきやパクチーとは知らず 完食!

パクチー入りエビの揚げワンタン。。。たっぷりのパクチーにエビのミンチ。
ワンタンの皮は使わず 春巻きの皮で。

揚げたてを 皆で試食!! わぉー!! 美味し~い!

タイカレー。。。タイへ行った気分で。 鶏肉、エビ、ナス,色々野菜。
カレールーを少しと 辛さをグリーンカレーペストで。 ココナッツミルクを
使って。 お洒落なカレーの出来上がり!!


レタスとレモンサラダ。。。超簡単!! シンプルでたっぷり食べると美人気分??!!
レタスを洗い 手でちぎったレタスをジブロにいれ 食べる直前まで冷蔵庫へ。
レモン汁であえ ちょっぴりグラニュー糖で味付け。

バナナココナッツパンケーキ。。。ココナツツミルクでパンケーキの地を作り
バナナをバターで焼いて シロップといちごで オシャレに。。

朝平先生の料理は とってもオシャレ!! そして美味しい!!

" 無限大 料理のレシピ 日々更新 "
