春を待ち望んで
ぎぼうし
日本の風土に適した植物ナンバーワン
私のふる里秋田では「うるい」とよぶ
かぶと一緒に漬物にする
ぬめりがあって春の味
にほんさくらそう
こちらも江戸時代には桜草棚が専用に作られて盛んだったとか
今では希少価値
昨年道端に植え込んだミントたち
セリと仲良くくならんで「ほっ」
ぎぼうし
日本の風土に適した植物ナンバーワン
私のふる里秋田では「うるい」とよぶ
かぶと一緒に漬物にする
ぬめりがあって春の味
にほんさくらそう
こちらも江戸時代には桜草棚が専用に作られて盛んだったとか
今では希少価値
昨年道端に植え込んだミントたち
セリと仲良くくならんで「ほっ」