季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春の香り

2017年02月26日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ
ふきのとう
    春を告げる
    一番乗りに
    庭の片隅からじっと見て顔をだす
    今日の暖かさでこんなにも花開く


    故郷の秋田では苦さが山菜と同じように好まれる
    そのおかげで冬の身体に溜まった毒素をだしてくれるという
    


    お吸い物で楽しむのがいい
    天ぷらにすると苦みが消えてどこか物足りない味になってしまう
   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする