セダムの季節

寄せ植え・リース試作する
カラマツの皮をつかって

2種類のセダム・みせばやそう 取っ手はフジつる

流木の取っ手にするとずいぶんと違った趣になる

大皿にもりこみ周りはぶどうの皮で囲む

リングにぶどうの皮を敷き詰める
セダムを植え込むところどころに白樺の皮
アクセントにぶどうの皮のリボン

ぶどうのかごと一緒に


八ヶ岳ぶどうつるたちは捨てるところは全くない
山の恵みに感謝「ありがとう」

寄せ植え・リース試作する
カラマツの皮をつかって

2種類のセダム・みせばやそう 取っ手はフジつる

流木の取っ手にするとずいぶんと違った趣になる

大皿にもりこみ周りはぶどうの皮で囲む

リングにぶどうの皮を敷き詰める
セダムを植え込むところどころに白樺の皮
アクセントにぶどうの皮のリボン

ぶどうのかごと一緒に


八ヶ岳ぶどうつるたちは捨てるところは全くない
山の恵みに感謝「ありがとう」