季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

春よこい

2017年02月28日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ



ぎぼうしは日本の風土に適した植物のナンバーワン



私のふる里秋田では「うるい」とよぶ
かぶと一緒に漬物にする
ぬめりがあって抜群
春の味



にほんさくらそう



こちらも江戸時代には桜草棚が専用に作られて盛んだったとか
今では希少価値的に 


昨年道端に植え込んだミントたち
セリと仲良くくならんで「ほっ」

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする