季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

待ってました 春の香り

2017年04月08日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ
三つ葉
     ここ2.3日の暖かさで一挙に食べごろを迎える
     数年前に多摩の土手で摘んだ三つ葉
     我が家の春の香り
     食材にするにはもったいなくて
     あっという間に白い花をつける

     さんしょう
    ご近所の方から分けていただいた10センチほどの苗
    フレッシュな香りを毎年届けてくれる

    花芽がしっかりとついている
    青ざんしょうの佃煮つくりにピッタリ
    一日でこんなにもと驚く
    春はいのちのエネルギーがあちらこちらでとびはねている
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする