9月7日投稿した「 貫録の出たアケビ 」を食べました。
我が家で育てたアケビの実
アケビの皮とベーコン、玉葱を炒めて磨り胡麻をかけたもの
皮を調理しました、中の種は白いふあふあのマシュマロの綿の
ようなものに包まれていて、綿ごと口に入れてしゃぶると甘い
果汁が味わえます。ただ殆ど種ですからしゃぶりながら種を出す
のに口がだるくなります 種を食べたら次は皮を調理します。
皮は5mm位に刻んで、ベーコンと玉葱も入れて炒めました。
アケビの皮は苦味が強く大人の味です 。
沢山は食べられませんが、苦味のお好きな方には喜ばれるでしょう。
我が家では、秋になると毎年味わう秋の味です・・・ 。
我が家で育てたアケビの実
アケビの皮とベーコン、玉葱を炒めて磨り胡麻をかけたもの
皮を調理しました、中の種は白いふあふあのマシュマロの綿の
ようなものに包まれていて、綿ごと口に入れてしゃぶると甘い
果汁が味わえます。ただ殆ど種ですからしゃぶりながら種を出す
のに口がだるくなります 種を食べたら次は皮を調理します。
皮は5mm位に刻んで、ベーコンと玉葱も入れて炒めました。
アケビの皮は苦味が強く大人の味です 。
沢山は食べられませんが、苦味のお好きな方には喜ばれるでしょう。
我が家では、秋になると毎年味わう秋の味です・・・ 。