nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

美味しいコーヒーの究極のカタチ!ディップスタイルコーヒーの作り方!

2018年06月06日 20時10分55秒 | サステイナブルコーヒー
今朝のサーカス家のコーヒーは

コスタリカ ブルマス レッドハニーです。

梅雨のピンポイントの晴れ間の今日、

長女の中学校の体育祭です。

晴れてよかったですね!







私が言うのもなんですが、

レギュラーコーヒーをドリップするって

今までされていない方にとっては

ちょっとハードルが高いと思っています。

より簡単な形で

レギュラーコーヒーを始めてもらいたい!

そんな想いをもって

コーヒー豆屋をやってきています。

結果的に

「いいコーヒー」が沢山流通して

飲んでもらえることで

生産者の方の生活も安定して

世界平和につながる!(めっちゃ大げさ)

のだと信じています。


「より簡単で美味しく」っと

色々と探していた時に

このディップスタイルにたどり着きました。

お年寄りや子供でも簡単にできる形です!

だれでも美味しいコーヒーが飲めるので

プレゼントにもピッタリです。

季節のブレンドで

夏のブレンド~月のころはさらなり~

は季節ブレンドの中では一番あっさりしてスッキリ飲めます!

是非一度お試しください!

美味しく飲むためのポイント!

はじめ少量のお湯で浸して

20秒ほど待ってから、

お湯を注いでいってくださいね!









袋を開けます。
この時に中のコーヒーの入っている袋まで開けないように!










カップの底にセットします。



ゆっくり少量のお湯をコーヒー袋が浸る位まで注ぎます。



ここがポイント!
20秒ほど待ちます!



お湯を注いでいきます。


注いでいきます!


数回上下にユラします。

私の好みでは5回くらいユラして十分味がでます。


コーヒーバックを引き揚げます!


出来上がりです!










最新の画像もっと見る

コメントを投稿