今晩からまた寒くなるようで
寒さの苦手な私としては、
あの夏のメラメラした、
暑さが恋しい限りです。
第一回目を終えてほっとした中で
ご案内が遅れてましてすいません。
開催しながら、改善してより面白いものに
していこうと思っています。
さて、2月のコーヒーワークショップですが
18日(土曜)に一回目と同様
「おいしい抽出と自分の好みのコーヒー探しです。」
を行います。
2月18日(土曜)
午前11時~12時 午後2時~3時
定員 各4名
参加費1000円
です。
一回目とほぼ同じ内容です。
おいしいペーパードリップの立て方をお教えします。
焙煎体験ワークショップに関しては、
おかげさまで、早々に定員になりましたので
より多くの方に体験していただけるよう
1回目を開催してみて
これ以降の開催方法を検討しようと思っています。
お一人様、1回に20分ほどかかりますので
うまくお待ちいただかないよう検討中です。
初めて自分で焙煎するときは、
結構どきどきしますが、
はまりやすいです。
一度焙煎すると、
「あの時点で、火力アップしたらもっと豆が膨らんで
おいしくなったかもしれないなぁ。」
とかいろいろ試ししたくなります。
なんとか多くの方にはまっていただきたいと思います!
はまったかた向けの貸切焙煎なども考えています。
寒さの苦手な私としては、
あの夏のメラメラした、
暑さが恋しい限りです。
第一回目を終えてほっとした中で
ご案内が遅れてましてすいません。
開催しながら、改善してより面白いものに
していこうと思っています。
さて、2月のコーヒーワークショップですが
18日(土曜)に一回目と同様
「おいしい抽出と自分の好みのコーヒー探しです。」
を行います。
2月18日(土曜)
午前11時~12時 午後2時~3時
定員 各4名
参加費1000円
です。
一回目とほぼ同じ内容です。
おいしいペーパードリップの立て方をお教えします。
焙煎体験ワークショップに関しては、
おかげさまで、早々に定員になりましたので
より多くの方に体験していただけるよう
1回目を開催してみて
これ以降の開催方法を検討しようと思っています。
お一人様、1回に20分ほどかかりますので
うまくお待ちいただかないよう検討中です。
初めて自分で焙煎するときは、
結構どきどきしますが、
はまりやすいです。
一度焙煎すると、
「あの時点で、火力アップしたらもっと豆が膨らんで
おいしくなったかもしれないなぁ。」
とかいろいろ試ししたくなります。
なんとか多くの方にはまっていただきたいと思います!
はまったかた向けの貸切焙煎なども考えています。
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