nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

コーヒーワークショップ

2012年01月10日 12時27分38秒 | コーヒーワークショップ案内
1月14日土曜日に
サーカスコーヒーの特設ルームで
初めての「おいしいコーヒー抽出講座」の
ワークショップを行います。

特設ルームとは、店奥の部屋です。




午前11時~12時と午後14時~15時です。
午前は定員になりましたが
午後にはまだ少し参加いただけます。
参加費が1000円(お茶菓子付)です。

お時間ある方、興味のある方はお問い合わせください。

1月28日には、
小型焙煎機をつかった
「コーヒーを焙煎してみよう!」の参加者も
募集中です!

問い合わせお待ちしてます!

テーマは変えていきますが、
月2回くらいのペースで実施予定です。

2月は11日土曜、25日土曜の予定です。

将来は、海外の生産地の方の来てもらえるような
ことをしていきたいなぁ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おもろいこと (しゅん)
2012-01-12 22:17:43
いろいろがんばってるなぁ!
一人分だけ、(コーヒーメーカーを使わずに)美味しく淹れるためのポイントあったら教えて欲しいなぁ…
返信する
しゅんさんへ (渡邉良則)
2012-01-13 10:40:17
いろいろやっていきますよ。
結構時間があるので。うふぅ。

一人分だけたてるのは
言われるように
実は結構難しいですよ。
マグカップで飲めるくらい
ちょっと多めにたてるほうが入れやすいですね。

個人的に家では、
3人分くらいたててしまいます。
おいしいコーヒーは冷えてもおいしいので
時間の間でそのまま飲むこととありますし
温めるときは、電子レンジで温めます。
火にかけるより、電子レンジのほうが
劣化の味わいが少なくおいしく飲めますよ。

返信する

コメントを投稿