1月14日土曜日に
サーカスコーヒーの特設ルームで
初めての「おいしいコーヒー抽出講座」の
ワークショップを行います。
特設ルームとは、店奥の部屋です。
午前11時~12時と午後14時~15時です。
午前は定員になりましたが
午後にはまだ少し参加いただけます。
参加費が1000円(お茶菓子付)です。
お時間ある方、興味のある方はお問い合わせください。
1月28日には、
小型焙煎機をつかった
「コーヒーを焙煎してみよう!」の参加者も
募集中です!
問い合わせお待ちしてます!
テーマは変えていきますが、
月2回くらいのペースで実施予定です。
2月は11日土曜、25日土曜の予定です。
将来は、海外の生産地の方の来てもらえるような
ことをしていきたいなぁ。
サーカスコーヒーの特設ルームで
初めての「おいしいコーヒー抽出講座」の
ワークショップを行います。
特設ルームとは、店奥の部屋です。
午前11時~12時と午後14時~15時です。
午前は定員になりましたが
午後にはまだ少し参加いただけます。
参加費が1000円(お茶菓子付)です。
お時間ある方、興味のある方はお問い合わせください。
1月28日には、
小型焙煎機をつかった
「コーヒーを焙煎してみよう!」の参加者も
募集中です!
問い合わせお待ちしてます!
テーマは変えていきますが、
月2回くらいのペースで実施予定です。
2月は11日土曜、25日土曜の予定です。
将来は、海外の生産地の方の来てもらえるような
ことをしていきたいなぁ。
一人分だけ、(コーヒーメーカーを使わずに)美味しく淹れるためのポイントあったら教えて欲しいなぁ…
結構時間があるので。うふぅ。
一人分だけたてるのは
言われるように
実は結構難しいですよ。
マグカップで飲めるくらい
ちょっと多めにたてるほうが入れやすいですね。
個人的に家では、
3人分くらいたててしまいます。
おいしいコーヒーは冷えてもおいしいので
時間の間でそのまま飲むこととありますし
温めるときは、電子レンジで温めます。
火にかけるより、電子レンジのほうが
劣化の味わいが少なくおいしく飲めますよ。