なかなか道志村に行けない日々が続いています。
私の車でも入れるようになったら、すぐにも行きたい気持ちです。
先日、地主のヒロさんから鹿肉をいただきました。
3度に分けていただきました。
私のレシピはいたって簡単です。
汚れた部分や薄皮も取り除きます。
厚めに切って、包丁の角で切った肉の中央部分を叩きます。(刃を入れます)
これは赤ワインが染み込みやすくするためです。
また、歯ごたえも柔らかくなります。
そして、市販の焼肉のタレをつけてグリルで焼くます。
ヘルシーで美味いですよぅ~!
また、冷凍保存しておいたアユをグリルで焼きました。
前回もご紹介しましたが、子持ちで絶品の味でしたね。
また、伺った時におねだりしたいですね。
私は絹さやが大好きなんです。
女房もよく知っていますので、買い求め炒めてくれました。
これが私の晩酌の肴です。
贅沢でしょ!
Hiro