自宅と道志の日々

タイトルを「自宅と道志の日々」にしました。日記のようにつぶやいています

鹿肉は美味い!

2016年01月28日 | なかま道志

なかなか道志村に行けない日々が続いています。

私の車でも入れるようになったら、すぐにも行きたい気持ちです。

先日、地主のヒロさんから鹿肉をいただきました。

 

 

3度に分けていただきました。

私のレシピはいたって簡単です。

汚れた部分や薄皮も取り除きます。

厚めに切って、包丁の角で切った肉の中央部分を叩きます。(刃を入れます)

これは赤ワインが染み込みやすくするためです。

また、歯ごたえも柔らかくなります。

そして、市販の焼肉のタレをつけてグリルで焼くます。

ヘルシーで美味いですよぅ~!

 

 

また、冷凍保存しておいたアユをグリルで焼きました。

前回もご紹介しましたが、子持ちで絶品の味でしたね。

また、伺った時におねだりしたいですね。

 

 

私は絹さやが大好きなんです。

女房もよく知っていますので、買い求め炒めてくれました。

これが私の晩酌の肴です。

贅沢でしょ!

 

Hiro