昨日の午前中は、アルコールインクアートを描く!と決めていたので



懸命に(珍しいことです)描いていたら
夫からLINEが入りました。
「恵方巻きにキンパを買いました」
あら、珍しい
我が家は行事と言うものに無頓着なのに。
それを読んで夕飯のメニューを考えました。
やっぱりチヂミかな。
この前フォローしているブロガーさんが
じゃこと春菊のチヂミの事を記事に書いていらっしゃったので
それを作ってみることにしました。


スミマセン😅スクリーンショットしました。
上記の材料を混ぜて焼くだけ。
2人分と書いてありましたが
少なく感じたので倍の材料で作りました。
夫は「美味しい」と言っておりました。
じゃこを倍の分量にしましたが
もっと入れても良かったかもです。

後はキンパと


鶏肉手羽中と白菜のスープ
私と夫は、お寿司全般がそう好きではない
と言う変わった日本人なので
恵方巻きがキンパで良かったです。