先週の事になりますが


ヴィバルディの四季とブエノスアイレスの四季
久しぶりに夫と外食しました。
夙川にある🍢おでんと地酒のお店〈暖だん〉で
お通しは、高野豆腐とグリンピースの卵とじでした。
これは写メするのを忘れましたが
後のお料理は珍しく写メしました。
夫とだったので遠慮なく撮りました。

夏野菜のおでん
柚子胡椒を付けて


スルメイカの肝合え


生姜の天ぷら


鱧の天ぷら


蓮根まんじゅう


最後に煮麺
どれもとても美味しかったです。
満足しました。
夫はもう少しおでんを注文していましたが
私はこれでお腹がいっぱいになりました。
お酒は私は生小🍺
夫は生中に地酒の冷酒を2合ほど
家から歩いて往復6000歩くらいで
腹ごなしに丁度いい距離でした。
少しずつ暑くなって来ました。
やっと半袖が着られる、と思って嬉しかったですが、これからのおそろしい暑さを思うと
良し悪しですね。
今日はお教室の後に1人で
〈鈴木雅人✖️関西フィル二つの「四季」の「春の祭典」〉を聴きに行きます。

ヴィバルディの四季とブエノスアイレスの四季
ですよ。
バンドネオンの三浦一馬さんとのコラボ
この前、まだチケットが余っていたので
慌てて買いました。
出掛けてばかりなので疲れています。
聴きながら寝ないようにしないとね。