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グランドオープンより1年を迎えた”天然酵母パンペジーブル”
恐らく私が指導しているベーカリーの中でこんなに良いフランスパンを焼いているベーカリーは無いと思っています。天然酵母の管理が上手く出来、冷蔵設備、ドゥーコンで生地管理が思いのほか上手く出来ています。
ドゥーコンは共立プラント工業製、現在このドゥーコンが最も使いやすいと感じています。しかも安価で。
オーブンはMIVE、焼成は定評のあるMIVE、最近の売上ではオーブンの能力が不足し、カフェ増設の際にはツジキカイのコンベクションオーブンを導入することになります。
生地の保管には共立プラントのリターダーが活躍します。冷気の流れに無理が無く、上下の温度差が殆ど無く、トラブルが少ないことは特筆に値します。
やはりベーカリー用冷蔵設備はベーカリー機器専門メーカーに限ります。
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