Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

フルヒテブロート、ソフィー高田店

2013-05-01 16:05:14 | Weblog

フルヒテブロート イチジクと胡桃

仕上げ種を作らずライサワーの元種を使用したミッシュブロート生地にイチジクと胡桃を練りこんでいます。フルーツの量は生地の2倍。

池上でも人気商品であったが、こちら高田でも人気で、他にレーズン、オレンジピール、胡桃入りの商品もあります。

昨日は柏崎の谷根にあるGallery tanneにお邪魔し、贅沢な1時間でした。今が芽吹きの春、



醗酵のこと、パン作りのこと、往復の車中2時間を含めると3時間、会話が途切れることなく、仕事中には話せないパン作りの基本を話して来ましたが、可愛い娘です。