Pains パリの味

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商品設計

2015-04-20 17:46:11 | Weblog

多摩川支流の日原川

本当に美味しいパン。食パンでは焼成後1週間ほど経っても、トーストすることで焼き立てと同等の風味を味わえるパン。勿論添加物は使用せず。1時間半発酵のストレート法では夏季は厳しいが、長時間発酵のストレート法、及び天然酵母=市販ではなく、ルバン、発酵種と言われる自家製の本物使用であれば、2週間カビの発現が無く、トーストで味わうことが可能であった。このテストだけで直ちに2週間の賞味期限を付けられる訳ではないが、いい加減な短時間発酵のパンと老化が遅く長く美味しさを保持できるよう考えられたパンとの違いが大きいことは明らかであると言いたい。

お客様から長く評価されるには、外見、上辺を繕うだけでなく、中身、本質の追求が不可欠。製法を変えるだけで、パンの性格は変えられ、それがお客様からの評価に繋がる。


多摩川支流、浅川上流、夕暮れの八重桜、


 
今が盛りと咲き誇るチューリップ