春めいて、散歩途中にお嬢さんが遊び始め、それを見守る母親、なかなか立とうとしないが、じっと見守っていました。
川の飛び石を軽々飛んで行くお嬢さん、そして追いかける母親、こちらも春を感じます。
1月、2月の予定されていた仕事が全て3月に変更になり、今は毎日が写真三昧の日々。
いつ台湾にもどれるか?
日本ではこの低調な時に機材の更新時期が重なるベーカリーが多い。この時期に世代交代、事業継承も何故か多い。初代より2代目、2代目より3代目、殆ど少し甘いし技術は物足りない。基礎を勉強していないので、いざとなると応用が効かない。先端技術だけ、うわべだけ、やはり発酵とは、熟成とはを知らなければ。温度、時間、生地のパンチ。