Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

秋も

2017-11-28 22:28:23 | Weblog





季節が変わる、

いよいよ師走、今年も後ひと月、早いものです。写真に明け暮れた一年でしたが、来年は更に写真を進化させたい。機材の更新と腕を磨くことを目標としたい。さらなる上を目指す。課題は広角撮影、もっと大きな作品を作りたい。

本来の仕事では、開店が来年前半に幾つか計画されているので、その一つは今年12月より技術指導が始まり、春の開店までに基礎的なことができる事を目標にする。成って頂きたい。

スクラッチベーカリーを作り上げるので簡単では有りませんが、売上が作れるように成った時の喜び、これは格別なものがあります。私の作るベーカリーは開店前の基礎講座、技術講習を大切にします。天然酵母、仕込み、発酵管理、分割・丸め、成型、ホイロ管理、焼成。その他、売り場作りは勿論、材料と仕入れ、原価計算、顧客管理と。

誰もがベーカリー作りでエネルギーを使い果たし、開店後の経営まで考えていないようです。個人ベーカリーで欠けている経営のセンス、ここの支援が重要になります。開店時のお客様が定着する訳では無いので、開店後商品構成の見直しが必要になります。その時に的確な商品入れ替えができれば売り上げは伸びます。仮にできなければ長期低迷期に入り、半年、1年での閉店になりかねません。開店時にお客様が集まるのは当たり前、重要なのはその後、お客様が引いた時の対処法です。





秋、季節の変わり目、客層の変わり目、

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