ずっと習いたかったこちらのパン。
あまり見栄えがよくないですね。
チョコたっぷりのチョコマーブルです。
成型をどうするのかすごく気になっていたこのパン。
思ったより簡単で、今まで苦労していたのが嘘のようです。
ところが、チョコはシートではなく、チョコそのものをミルで砕いてから使うので、ミルのない我が家では地道に削るしかなさそうです
これから暑くなるのでこのパンを作るのは次に涼しくなるまでお預けか、エアコンをガンガン効かせて作るかのどちらかになりそうです。
こちらはコルプ型を使って焼いたグラハムパン。
クルミとカレンズがたっぷり入った健康的なパンです。
硬いのかなあと思ったけど、翌日でも翌々日でも柔らかくて美味しかったです。
このパンは、コルプ型を使うのが特徴。
コルプ型は籐で出来た発酵用の型です。
とても素敵だけど高いし、お手入れが大変なので購入するつもりはありません。
先日早く起きてしまい、レンジ発酵を使って焼いたパンがこちら。
同じ材料で分割して丸めたもの。
やっぱりコルプ型っていいなあと思っちゃいました。
こちらも美味しかったですよ~。でも、教室で使った全粒粉より我が家の全粒粉は粗いらしく、ちょっと違うものになった感じです。
そんな私、今日はお休みなのにまたまた5時に目が覚めてしまい、パンを焼いてしまいました。
今朝焼いたのは、以前も作ったメロンパン。
この画像は前回の画像なのですが、今回は10分割してプチタイプにしました。
ところが、今回のはお見せできない理由がありまして・・・。
網目を付け忘れちゃったんですね
メロンパンっぽくなくて、写真を撮る気にもなりませんでした。
だけど、おいしいので明日職場に持っていきます。
職場のお友達が、結構喜んでくれるので♪
忙しくてパン教室へ最近は行くことができません。
予約してもキャンセルすることが多くなりました。
今日も予約していたけど、洗濯機の修理が来るからキャンセル。
次はいつ行けるんだろう・・・