らでぃっしゅぼーやから届く野菜の中に「うすいえんどう」という豆がはいっていました。
使ったことがなくて、どうやって食べるのが良いのかわからなかったので、
らでぃっしゅぼーやで紹介していた豆ご飯を作ることに。
普段からあまり、というかほとんど豆ご飯って作ったことがないので、
加減がよくわからないけど、お米2合に塩小さじ1杯くらい入れて炊いてみました。
炊き上がると豆がいっぱい~!!
お豆が甘くておいしいです\(^o^)/
旦那さんも満足してくれました
らでぃっしゅぼーやから届く野菜の中に「うすいえんどう」という豆がはいっていました。
使ったことがなくて、どうやって食べるのが良いのかわからなかったので、
らでぃっしゅぼーやで紹介していた豆ご飯を作ることに。
普段からあまり、というかほとんど豆ご飯って作ったことがないので、
加減がよくわからないけど、お米2合に塩小さじ1杯くらい入れて炊いてみました。
炊き上がると豆がいっぱい~!!
お豆が甘くておいしいです\(^o^)/
旦那さんも満足してくれました