お友達に「これを教えて欲しいんだけど」と言われたパンがありました。
教えるほどではないので一緒に作ったりしてます。
最近、一緒に作ったのはこちら。
昨年の夏ごろに習いました。
枝豆とベーコン、角切りチーズが入っています。
ふわふわの生地にチーズが溶けて美味しいですよ~。
こちらは休日のために焼いたライ麦パン。
ちょっと発酵が足りなかったかなあ。
予定より小さくなっていまいました。
でも味はOK。
ラズベリーのジャムがよく合いました。
それから超久しぶりにご飯を練りこんだ「こぱん」を焼きました。
こちらは焼く前の写真。
完成品
真っ白!!
中にはオレンジピールとチョコチップ。
オレンジピールがちょっと薬臭くて、もうちょっとちゃんと洗えばよかったなあと後悔。
それに手抜きをしたらちょっと生地にごはん残りすぎ・・・。
やっぱり手間を惜しんじゃだめですね。
こちらは型に入れず焼いて、中には何も入れず上にシュガーバター(ちょっとだけオレンジピール入り)を
かけてやいたもの。
うーん・・・。
やっぱり型に入れなくちゃだめだ・・・。
シュガーバターにオレンジピールも失敗。
またいろいろやってみます。