なかなか忙しくて、パンを焼きに行けませんでしたが、
先月1回だけ行ってきました。
焼いたのはミートピザ。
まな板の上ですいませんm(__)m
え?何でこれがミートピザなの???
ただのグローブみたいじゃない??
って感じですが、この中にミートソースが入っています。
要は、カルツォーネなのですね。
過去に、「カルツォーネ」という名前のパンは習っていて、それはこんな感じでした。
こちらは、ちょっと簡単な方って気がします。基礎コースを習ってなくても受講できる
コースのパンなのでね。
味も、やっぱり今回のミートピザの方がおいしい!
生地がサクッとして、カルツォーネにしないで丸く伸ばして普通のピザにしても
絶対おいしいです。
中に詰めたミートソースは時間の都合もあってでしょう、市販のものですが、
しっかり水分を飛ばしてチーズを入れました。
全部であのグローブが3つできたのですが、1つは同じマンションのお友達におすそわけ。
おすそ分けしたら前日作って食べ切れなかったというシフォンケーキをいただきました。
この日はかなり旦那さんも忙しい日が続いた後だったので、何か買っておいて
あげたかっただけに、とてもありがたかったです。
お味?
もちろんとってもおいしかったです。
同じマンションに住んでいるので、お互いに作りすぎたときとか、味を見て欲しいときとか
食べてもらっています。
このお友達はケーキが得意で私はパン。
ちょうどいい感じで交換です。
来月からは暇になるので、もっとパンを習いに行ったり、家で焼けそうです。