今日は何色?

保護猫、ななも7歳。
大人になり落ち着いてきましたけど、まだまだ遊ぶの大好きです。

中村屋さんのお夕食

2016-09-29 21:55:22 | 道東の旅2016

中村屋さんではこのような食材を使っています。

自家製の果実酒もこんなに。

 

お食事の初めにお好きな果実酒を選べます。

私はチョコベリー、だんなさんは濃コクワ酢に。

 

「ちょっと一皿」と白いお皿にキレイに飾られていたのは、

・ワラビの一本漬け・ビーツのピクルス・川海老のつくだ煮・紅紋金時の甘煮・クリームチーズの冷ややっこ風。

お、ぶれてる・・・。

・ニジマスのマリネ・ラワンぶきのきんぴら柚胡椒風味・アイヌネギ(行者ニンニク)のナムル

上士幌無菌豚の陶板

こちらの豚肉はミディアムレアでいただけます。

今まで食べたことのないお肉。柔らかくてあま~い。

 

蕎麦のスープ

牛乳と丸麦の茶碗蒸し

エゾシカのロースト

白かぶと自家製ベーコンのグラタン

 

ご飯はおぼろづきとほしのゆめのブレンド

お味噌汁

中村屋福神漬

これもぶれてる・・・。

デザートは八列とうきびのムース 山葡萄ソース。

普段は食べることのできない上士幌の食材を使ったお食事、

どれもおいしかったです。

無菌豚はもちろんだけど、エゾシカ。昨年はエゾシカバーガーとして食べたくらいで、

あまりエゾシカ感はなく・・・。

こちらのエゾシカのローストも、臭みはそんなに感じないけど、やっぱりちょっとした獣っぽい

臭いは残りつつ、おいしい。

もっと食べたいぞーと思っちゃいました。