中村屋さんではこのような食材を使っています。
自家製の果実酒もこんなに。
お食事の初めにお好きな果実酒を選べます。
私はチョコベリー、だんなさんは濃コクワ酢に。
「ちょっと一皿」と白いお皿にキレイに飾られていたのは、
・ワラビの一本漬け・ビーツのピクルス・川海老のつくだ煮・紅紋金時の甘煮・クリームチーズの冷ややっこ風。
お、ぶれてる・・・。
・ニジマスのマリネ・ラワンぶきのきんぴら柚胡椒風味・アイヌネギ(行者ニンニク)のナムル
上士幌無菌豚の陶板
こちらの豚肉はミディアムレアでいただけます。
今まで食べたことのないお肉。柔らかくてあま~い。
蕎麦のスープ
牛乳と丸麦の茶碗蒸し
エゾシカのロースト
白かぶと自家製ベーコンのグラタン
ご飯はおぼろづきとほしのゆめのブレンド
お味噌汁
中村屋福神漬
これもぶれてる・・・。
デザートは八列とうきびのムース 山葡萄ソース。
普段は食べることのできない上士幌の食材を使ったお食事、
どれもおいしかったです。
無菌豚はもちろんだけど、エゾシカ。昨年はエゾシカバーガーとして食べたくらいで、
あまりエゾシカ感はなく・・・。
こちらのエゾシカのローストも、臭みはそんなに感じないけど、やっぱりちょっとした獣っぽい
臭いは残りつつ、おいしい。
もっと食べたいぞーと思っちゃいました。