以前書いたジュビロの前座試合。
その前に旦那くんと久しぶりにモスバーガーに行ってみました。
ここ最近モスバーガー、テレビで見ることが多かったんです。
「ああ、久しぶりに食べたいかもな~」と思ったりして。
何を食べてよいのか迷います。
だって期間限定とかそういうのが多くて。
で、悩んだ結果頼んだのが、
ナンタコスポテトセットに、ライスバーガー海老しんじょサラダセット。
海老しんじょ、おいしいです。
モスは作りたてだからアツアツ。
ナンタコスも美味しいけど、海老しんじょ、いいですよ~。
海老プリプリだし、和風おろしだれがピッタリ合ってます。
ちょっと時間を潰さなくちゃならなかったので、こちらも食べちゃいました。
シューポットシェイクと、14時以降販売のモスじゃがチップス。
シューポットシェイクはちょっとなあ・・・。
シューで作った器にカスタードクリームと
シェイクがちょっとだけ。
アイディアはいいけど、シューが食べにくいです。
フォークが付いてきたけど、うーん難しい。
モスじゃがチップスは、お昼にポテト食べたのにまたかって感じなんですけど、
14時以降の限定販売だし、そのお店の写真がもうおいしそうに見えちゃって。
公式HPによると
北海道産のじゃがいもを厚めにスライスして油で揚げ、「生命の塩」と呼ばれるパタゴニア・ソルトをかけました。
揚げたての風味豊かなじゃがいもの味と、サクッとした食感をお楽しみください。
ですって。
揚げたてだから当然おいしいんだけど、ポテトチップスには無い厚いスライスは、
食感がとてもいいし、食べ応えもあります。
お塩もしょっぱいけど、しょっぱくない。甘いような甘くないような・・・。
嫌な感じは全くなかったんです。
そういうこだわった塩だとは後から知りました。
これは、ちょっとまた食べたいよ。
だけど、きっと次に行ったときにはないんだろうな。
季節限定だって言うし。
うちには士幌町のポテトチップスが大量にあり、そうしているうちに
旦那くんの好きな「アラポテト」のシーズンが始まる・・・。
ハンバーガーってたま~に食べるからおいしいのよね。
1年に1,2回くらいしか食べることないけど、それがいいんだろうな。
というわけで、我が家はまた1年くらいハンバーガーを食べることはないでしょう。
きっとね~。
私、ライスバーガーなるものも食べた事ないんですよ。
でも自転車でちょっと行くとモスバーガーあるので、
まだやってるかどうか聞いてみます。
食べてみようかな?
ライスバーガー、食べたのは3回目くらいです。
最初はモスがライスバーガーを出した頃だった
かなあ。
きんぴらライスバーガーを食べました。
あのときよりも進化してますね、確実に。
ライス部分が前よりご飯って感じがしないでもない。
海老しんじょはまだあるようです。
昨日HPで見ました~。
いつまでとは具体的に決まってはいない
ようですが、店舗によっては早く終わるところも
あるかもしれないので、ぜひ早いうちに。